分享到:

钟南山:中国新冠疫苗全程接种人数已达10亿8千万

钟南山:中国新冠疫苗全程接种人数已达10亿8千万

2021-11-27 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播|花海 收钱之后总是默不作声,这让他人做何感想第三,道德绑架惹人厌烦。

  中新社广州11月25日电 (记者 方伟彬)2021中国网络媒体论坛25日在广州举办,出席活动的中国工程院院士、“共和国勋章”获得者钟南山在论坛发言时称,截至11月24日,中国新冠疫苗全程接种人数已经达到10亿8000万,占中国人口的76.8%。

  论坛期间,钟南山作《面对世纪疫情,网络媒体的责任与担当》主题演讲。

  钟南山表示,西方国家常常宣传注重“人权”,最重要的是拥有个人自由的权力,在新冠疫情的形势下,有不戴口罩的自由、有集会的自由、有不打疫苗的自由,造成了疫情肆虐,不断地反复出现大量的感染者及死亡。

  钟南山认为,在全球突发性公共卫生事件斗争的领域,中国所讲究的最高的人权是生存权,而且是健康的生存权,中国在“生命至上”的指导思想下,在强大的媒体网络推动下,大多数人自觉地佩戴口罩,参与了限制个人行动自由的措施来减少社区传播,配合核酸筛查和追踪密切接触者。

  钟南山强调,尽管对个体有一些限制,但中国成为世界上新冠患者人数最少的国家,患病率为8.9/10万,只有美国的1/1678;以及死亡率最低的国家,死亡率为0.4/10万,是美国的1/606。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度