分享到:

什么是北大荒精神?

什么是北大荒精神?

2021-11-27 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播|平台|官方地址 北京时间3月7日20:00,2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮,上海上港坐镇主场迎战蔚山现代。

  人们赞美拓荒者,歌颂拓荒牛。曾几何时,在人迹罕至的北大荒,就有这样一群拓荒者,用火热的激情、无价的青春与辛勤的汗水,在荒凉苦寒的土地上,播种了希望,进而才有了后来的收获。

  曾经的北大荒很苦,但拓荒者们却不以为苦。“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”的顺口溜,彰显着他们的乐观主义精神。一天又一天,一年又一年,献了青春献终身,献了终身献子孙,他们用青春和智慧征服了这片桀骜不驯的黑土地,实现了从北大荒到北大仓的历史性巨变。

  可能有人会问,到底什么是北大荒精神?艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献,这铿锵有力的十六个字,是一面旗帜,也是一种传承,是一股拼劲,也是一种自豪。

  今天,我们用几个简单变幻的汉字,或许仅能诠释北大荒精神的万一。它已在全国产生了广泛而深远的影响,成为全国人民共同拥有的一笔宝贵的精神财富,成为推动中国经济发展和社会进步的强大动力。我们应该告诉自己,也告诉先辈与后人,这股精气神永远都在,永不凋零!

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度