分享到:

美国针对加拿大部分软木产品设定高关税 加方表示失望

美国针对加拿大部分软木产品设定高关税 加方表示失望

2021-11-27 15:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播|阿日riari 全国哲学社会科学规划办公室2015年8月6日

  中新社多伦多11月24日电 (记者 余瑞冬)加拿大政府11月24日对于美国决定对加拿大部分软木产品设定17.9%的关税表示“非常失望”,并呼吁美方停止对加拿大软木产品征收这些“无理”关税。

  美国商务部当天公布了针对加拿大部分软木产品征收反倾销和反补贴税的第二次行政审查的最终结果。今后,适用于接受此次行政审查的企业出口的“所有其他”的综合税率为17.9%。

  美方此次设定的税率略低于5月发布的18.32%的初步税率,但仍比最初设定、且目前大多数企业适用的8.99%的税率翻了一倍。

  加拿大国际贸易、出口促进、小企业及经济发展部长伍凤仪表示,美方这些不合理关税损害了加拿大的社区、企业和工人。它们也是对美国消费者的一种税收,因为在住房负担能力已成为民众关切之事时,这些关税提高了住房、装修和租赁成本。

  她表示,加拿大政府将通过在美加墨协定、北美自贸协定和世贸组织等框架内发起诉讼的手段,继续积极捍卫该国软木行业。

  林业大省不列颠哥伦比亚省省府相关官员表示,美方的不公平关税在任何时候都是不可接受的,尤其在两国共同努力对抗新冠疫情的情况下。该省将与加联邦政府合作,通过所有可用的程序解决争端。

  美国总统拜登、加拿大总理特鲁多和墨西哥总统洛佩斯刚刚于一周之前在华盛顿会晤。三方表示,将在抗击疫情、经济合作和移民问题等领域加强区域协调。

  软木业2020年对加拿大国内生产总值的贡献超过250亿加元,带动近18.5万个工作岗位。加拿大的大部分软木木材都出口至美国。但软木产品争端是加美之间最持久的贸易争端之一。自上世纪90年代初以来,美国木材业就一直寻求美国政府对加拿大软木木材的进口限制。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度